Салат с помидорами черри и сливочным сыром

В феврале я всегда начинаю сильно ощущать нехватку свежей зелени, салатов и т.п. Многие несезонные овощи именно в феврали самые пластмассовые и безвкусные. А вот помидоры черри стабильно радуют своим ярким помидорным вкусом и ароматом, поэтому именно их я стараюсь использовать в зимних салатах

salat-s-pomidorami-cherri-

Для салата: 250 г руколы
1 пучок салата ромэн или кочан айсберга
250 г помидоров черри.
Для заправки: 150 г сливочного сыра (крем-чиза)
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. рубленой свежей зелени (петрушка,укроп,базилик)
соль, черный перец крупного помола
1 ч.л. сахара
пол-пучка зеленого лука

Листья салатов вымыть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце и разорвать на кусочки. Помидоры вымыть, разрезать пополам и вместе с салатами разложить на тарелках.
Для заправки в творожный сыр добавить лимонный сок, оливковое масло и рубленую зелень. Все хорошо перемешать. Посолить, поперчить и приправить сахаром. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками.
Кедровые орешки обжарить без добавления масла.
На салат выложить творожную массу с зеленью, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить
Посыпать кедровыми орешками и подать к столу.

salat-s-pomidorami-cherri-1

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

4 Replies to “Салат с помидорами черри и сливочным сыром”

  1. iris_blue

    Добрый день, Оля! Этот вкусный салат приготовила уже несколько раз, но немного облегчила себе жизнь, купив смесь листьев рукколы и разных салатов. Крем-чиз был у меня с добавкой огурца. Потом добавила еще тертой морковки и салат вообще стал замечательным. Спасибо за рецепт, сейчас постоянно так делаю!

  2. Sweet Fantasy

    Оля! Очень вкусный салат! И выглядит празднично! Сегодня ели с удовольствием! Спасибо тебе огромное! Очередная вкусняшка от тебя!
    Единственное что, так это то, что я рукколы взяла не 250 г, а 100. Отступление от рецепта, но было хорошо. Был салат ромэн — мне он даже как-то больше понравился чем айсберг.
    Если бы сливочный сыр был в своём оригинальном виде — это одно, а с добавками — он изменил вкус и салат заиграл.
    С-п-а-с-и-б-о!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):