Салат с запеченной тыквой и телятиной

Наконец-то и у нас в продаже появилась тыква разных сортов. В Метро сейчас я насчитала целых 5 видов. Поэтому можно подбирать под каждое блюдо именно тот сорт, который больше подходит для его приготовления. Для салатов я очень люблю использовать тыкву хоккайдо, это небольшая тыква, с ярко-оранжевой почти красной кожурой,  не очень сладкая, с легким каштановым оттенком и похожей на каштан мучнистой текстурой мякоти. В ней нет толстого слоя мякоти и она всегда равномерно и хорошо запекается, но при этом не разваливается.

salat-s-zapechennoj-tykvoj-3

1 небольшая тыква хоккайдо 600-700 г, очистить от кожуры и косточек, нарезать ломтиками
2 ч.л. сушеного майорана
немного хлопьев перца чили
500 г филе телятины
1 ст.л. слив.масла
40 г фундука
125 г салатного микса
Заправка: 5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
0,5 ч.л. винного уксуса
2 ст.л. тыквенного масла
0,25 ч.л. сахара
соль, перец
30 г наструганного пармезана
salat-s-zapechennoj-tykvoj-
Духовку нагреть до 180 град.
Выложить ломтики тыквы на противень, застеленный пергаментом, посолить, посыпать хлопьями чили, 1 ч.л. майорана, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 30-40 мин. до мягкости

salat-s-zapechennoj-tykvoj-
Орехи слегка подрумянить на сухой сковороде, дать им остыть, крупно порубить.
Сделать заправку, взбив вилкой все ингредиенты
Филе телятины натереть смесью соли, перца и майорана. в сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового и слив.масло, обжарить мясо по 3-4 мин. с каждой стороны, завернуть в фольгу и оставить на 15 мин. Развернуть и тонко нарезать

salat-s-zapechennoj-tykvoj-4
В миску выложить салатный микс и орехи, слегка приправить заправкой, разложить по тарелкам, сверху распределить телятину, тыкву, полить оставшейся заправкой и посыпать пармезаном

salat-s-zapechennoj-tykvoj-1

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

4 Replies to “Салат с запеченной тыквой и телятиной”

  1. spikaraelena

    Сделала),офигенно получилось,именно такое мясо и хотела.Спасибо за Ваше творчество.

  2. spikaraelena

    Оля, подскажите, плиз, рецепт этой фантастичной говядины настолько прост? А она потом съедобная и не сырая будет?

    • loveandcook
      loveandcook

      Если вы любите говядину прожарки well-done, то вам она точно будет сырой. Мы любим прожарку не выше, чем medium, или даже medium-rare в некоторых случаях, поэтому нам в самый раз. На фото видно какой степени готовности мясо. Ну и тут я использую именно телятину, филе которой достаточно тонкое. Говяжье, конечно, никак не будет готово при такой термобработке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):