Салат с запечёнными сливами, булгуром и куриным филе

Сейчас сезон слив, а значит нужно успеть насладиться ими в разных вариациях. Сегодня предлагаю приготовить быстрый и вкусный салат с курицей, запеченными сливами и булгуром. 

Для салата нам понадобятся — Булгур, сливы, куриное филе, фисташки, мята, Фета, маринованная в масле с травами, петрушка, лимон
Специи и приправы — оливковое масло, зира, сладкая паприка, корица

Для начала я разогреваю духовку и ставлю варить булгур, это недолго, когда он сварится, я его откидываю на сито и промываю под холодной водой

Пока булгур варится выкладываю на противень половинки слив, присыпаю зирой, слегка сбрызгиваю оливковым маслом и запекаю минут 10, до мягкости.

Пока все готовится, смешиваю паприку, корицу, мелконарезанную мяту и немного оливкового масла. Кладу туда курицу и обваливаю так, чтобы она была равномерно покрыта пряной смесью. Выкладываю курицу на противень, солю и запекаю минут 15. Потом просто рву запеченную курицу на полоски. Из лимона выжимаю сок и натираю цедру

В миску кладу булгур, сливы, курицу, фисташки, Фету с маслом от маринада, нарезанные мяту и петрушку, тёртую цедру. Сбрызгиваю лимонным соком и добавляю еще немного масла, если его было недостаточно.

Всем приятного аппетита

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

2 Replies to “Салат с запечёнными сливами, булгуром и куриным филе”

  1. Наталия

    Очень необычно и вкусно! Никогда не делала салаты с крупами или пастой. И взялась за него с опаской- будут/не будут есть… Здесь прям все хвалили. Ели и хвалили))

    • loveandcook
      loveandcook

      Я, наоборот, обожаю салаты с пастой и крупами. Они прекрасно проходят у меня, как самостоятельное блюдо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):