Салат в стиле «цезарь» с перепелиными яйцами и голубым сыром

Это ну оочень удаленная интерпретация на тему классического салата. И, если я люблю чисто классический вариант «цезаря» — просто салат ромэн, его оригинальная заправка, которую я тоже готовлю сама и немного сухариков, этот вариант салата я уже давно показывала в блоге. Так вот, если я люблю такой вариант салата, то мои дети уже «испорчены» нашими одесскими ресторанными вариантами салата, в которых, кроме салатных листьев и сухариков есть еще куча всякой всячины. Вот для этой моей «целевой аудитории» я готовила этот салат. Ели вы тоже любите сытные салаты, которыми можно запросто пообедать не слишком голодному человеку, то вам этот вариант салата точно придется по душе.

salat-v-stile-cezar-

1 кочан ромена
0,5 кочана айсберга
несколько листиков эндивия
0,5 багета
100 г сыра с голубой плесенью
14 перепелиных яиц
2 ст.л. мелконарезанной петрушки
500 г куриного филе, нарезать тонкими полосками
3-4 ст.л. панировочных сухарей
1 яйцо
соль, перец, оливковое масло
чесночная соль
Заправка: 50-60 мл оливкового масла
1 ст.л. хересного уксуса
2 ст.л. сливок 30%
соль, перец

Салаты вымыть и обсушить, листья крупно порвать.
Багет нарезать мелкими кубиками, посолить чесночной солью, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при 180 град., до золотистого цвета.

salat-v-stile-cezar-3
Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить, разрезать пополам.
Сырое яйцо слегка взбить. Куриное филе посолить, поперчить, выложить в яйцо, перемешать, затем запанировать в сухарях и обарить на оливковом масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Для заправки все продукты взбить вилкой до эмульсии. Сыр нарезать мелкими кубиками.
В салатнике смешать листья салата, сухарики, куриное филе, перепелиные яйца, сыр и петрушку. Салат посолить , заправить и аккуратно перемешать

salat-v-stile-cezar-2

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):