Селедочный салат со свеклой

Селедочка, свекла и апельсин — отличное сочетание, пробуйте!

seledochnyj-salat-so-svekloj-1

250-300 г селедочного филе
2 свеклы
1 апельсин
1 красная луковица
хрустящие салатные листья
пол-пучка петрушки
1 щепотка сахара
2 ст.л. растит.масла
соль, молотый черный перец

seledochnyj-salat-so-svekloj

Свеклу завернуть в фольгу, поставить запечь до готовности. Апельсин вымыть, снять немного цедры, выжать сок. Цедру нарезать тонкой соломкой. Сок довести до кипения, добавить сахар и варить на маленьком огне 10 мин. Дать остыть и взбить с растит.маслом и молотым черным перцем
Свеклу очистить и нарезать кружочками. Филе сельди нарезать небольшими кусочками, листья салата порвать на кусочки. Петрушку нарезать. Лук нарезать кольцами.

Все перемешать, полить заправкой и посыпать полосками цедры.

seledochnyj-salat-so-svekloj-2

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

2 Replies to “Селедочный салат со свеклой”

    • loveandcook
      loveandcook

      Свекла с селедкой — отличное сочетание, которое можно обыгрывать по разному

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):