Семга, маринованная с апельсинами

semga-marinovannaya-s-apelsinami-1

1 ст.л. тертой лимонной цедры

150 г крупной морской соли
75 г сахара
500 г филе семги
2 ч.л. горошин черного перца
2 ч.л. смеси горошин белого и розового перца
2 апельсина

Смешать лимонную цедру, соль и сахар. Треть смеси выложить в лоток, на нее положить филе семги (кожа рыбы должна быть наверху) и посыпать его оставшейся смесью и горошинами перца.

Апельсины нарезать тонкими ломтиками, не очищая от шкурки, выложить их на рыбу, слегка придавить, чтобы выжать сок, накрыть форму пленкой, затем прижать разделочной доской и поставить в холодильник на 24-48 ч (рыбу переворачивать каждые 8 часов).

semga-marinovannaya-s-apelsinami-2

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

4 Replies to “Семга, маринованная с апельсинами”

  1. Евгения

    Оля, добрый день!
    Рыбу кожей вверх, а апельсины на кожу получается уложить, раз сторона без кожи внизу?
    И переворачивая апельсины всегда сверху укладывать?

    • loveandcook
      loveandcook

      Да, на кожу, сделав ней небольшие прорези, потом, когда уже рыба немного просолится, можно пару долек апельсинов и на сторону без кожи выложить

  2. Евгения

    Оля, добрый день!
    Рыбу кожей вверх, а апельсины на кожу получается уложить, раз сторона бнз кожи внизу?
    И переворачивая апельсины всегда сверху укладывать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):