Семга с мягким сыром и овощами

semga-s-myagkim-syrom-i-ovoshhami-8

800 г филе семги

1 ст.л. лимонного сока

1-2 кабачка

2 морковки

4 картошки

2 сладких перца

1-2 стебля сельдерея

20 г слив.масла

100 г сметаны

120 г сулугуни или другого мягкого сыра

1 ч.л. кукурузной муки

соль, перец

растит.масло

 semga-s-myagkim-syrom-i-ovoshhami-9

Филе семги разрезать на 4 куска, полить соком лимона, посолить.

Кабачки нарезать продольно тонкими пластинами.

semga-s-myagkim-syrom-i-ovoshhami-81

Очищенные овощи нарезать соломкой и и 8-10 мин. обжарить в смеси слив. и растит.масла, посолить, поперчить.

semga-s-myagkim-syrom-i-ovoshhami-82

Сметану смешать с тертым сулугуни и кукурузной мукой.

semga-s-myagkim-syrom-i-ovoshhami-4

Рыбу обернуть половиной ломтиков кабачков,

semga-s-myagkim-syrom-i-ovoshhami-3

сверху выложить 2/3 сметанной смеси,

semga-s-myagkim-syrom-i-ovoshhami-6

сверху выложить отсавшиеся ломтики кабачков, слегка посолить.

semga-s-myagkim-syrom-i-ovoshhami-7

Выложить рыбу на слой овощей, влить 30 мл воды и томить рыбу 20-30 мин. на среднем огне под крышкой. За 5 мин. до окончания приготовления выложить остатки сырной смеси на кабачки и накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился, посыпать укропом и подать к столу.

semga-s-myagkim-syrom-i-ovoshhami-9

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):