Сендвич-печенье с шоколадным кремом

Это печенье получается рассыпчатым и очень хрустящим, настолько хрустящим, что совсем не похоже на домашнее. Такой эффект у нас получается из-за того, что тут немного уменьшено количество слив.масла в тесте. Масло делает печенье более нежным и немного уменьшив его количество, мы можем сделать печенье более хрустящим, а чтобы тесто было не слишком сухим, мы добавили в него немного молока. В свою очередь, лактоза, содержащаяся в молоке, улучшает вкус печенья и делает его более румяным во время выпечки. В тоже самое время, в молоке содержится много воды и, если ввести его в тесто неправильно, то мы можем сильно расстроиться в итоге, т.к. лишняя вода простимулирует развитие глютена и печенье будет твердым, грубым и сильно съежится во время выпечки. Но при правильном обращении мы получим именно тот желаемый хрустящий эффект, как у крекеров. Именно из-за добавления молока мы и используем в замесе этого печенья метод долгого и тщательного растирания масла с сахаром до пышного состояния и только потом быстро вводим молоко, чередуя его введение с мукой.
Также очень важно для этого печенья раскатать тесто тонко до 2,5-3 мм, ведь мы будем делать сендвич-печенье, каждая половинка которого должна быть тонкой и хрустящей.
Если использовать для приготовления начинки качественный и темный какао-порошок, то у неё будет настоящий, глубокий вкус черного шоколада

sendvich-pechene-s-5

На 16 шт печенья (диам. ок. 5 см)

Тесто:
80 г сахара
щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
110 г мягкого слив.масла (но не очень теплого)
0,5 ч.л. ванильного экстракта
50-60 мл молока
220 г муки
Для начинки:
75 г сахарной пудры
35 г какао
85 г мягкого слив.масла комнатной температуры
0,25 ч.л. ванильного экстракта
Для печенья; Духовку разогреть до 175 град. В чаше миксера с насадкой лопата смешать сахар, соль, разрыхлитель и масло. Вначале начать смешивание на маленькой скорости, постепенно увеличить и взбивать массу 5 мин. до пышной, кремовой текстуры. Уменьшить скорость взбивания и в 2 приема ввести муку и молоко с ванилью, чередуя их.
Собрать тесто в шар, на хорошо присыпанной мукой поверхности раскатать его до 3-х мм, подсыпая по необходимости муку, чтобы тесто не прилипало. Удалить излишек муки с теста кисточкой и вырезать кружочки, диам. ок. 5 мм Остатки собрать, снова раскатать и так повторять пока тесто не закончится.

sendvich-pechene-s-4
Выпекать печенье 15 мин, дать полностью остыть.
Для начинки: В чашу миксера с насадкой лопата выложить мягкое слив. масло, просеять сверху сахарную пудру с какао, добавить ваниль и хорошо взбить массу до кремовой консистенции (важно, чтобы масло было мягким, иначе крем не взобъется, а будет рассыпаться), выложить получившийся крем в кондитерский мешок

sendvich-pechene-s-3
Отделить половину остышего печенья и отсадить на них крем,

sendvich-pechene-s-2

накрыть каждое оставшимся печеньем, слегка прижать, чтобы начинка дошла до краев печенья, но не вылезла из него. Если в кухне очень тепло, то можно поместить печенье на 10-15 мин. в холодильник до застывания начинки. Если в кухне прохладно, то начинка прихватится и без холодильника

sendvich-pechene-s-

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):