Шакшука

Вы любите шакшуку? Я очень, даже не представляю, как можно не любить этот ближневосточный завтрак из пряного томатного соуса и приготовленных прямо в нем яиц.

shakshuka

1 большая красная луковица, тонко нарезать
1 большой красный перец, тонко нарезать
3 зубчика чеснока, измельчить
половина перца чили, тонко нарезать (можно без него, если не любите острого)
0,5 ч.л. сахара
1 большая банка (800 г) помидор, консервированных в томатном соке
4-6 яиц
2 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. молотого кумина
0,5 ч.л. молотого кориандра
соль, оливковое масло
мелконарезанная петрушка для подачи

Разогреть на антипригарной сковороде оливковое масло. Выложить лук, готовить до мягкости 2-3 мин. Добавить сладкий перец, чеснок и чили и готовить 3-5 мин. Всыпать паприку, кумин, кориандр и сахар и готовить 1 мин. до появления аромата, посолить.

Добавить помидоры вместе с соком, размять деревянной ложкой. Готовить 5-10 мин, чтобы масса слегка загустела. Снять с огня. Ручкой от ложки или вилки сделать 4-6 больших, ровных углублений в соусе. Выбить яйцо в каждое углубление

Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 7-12 мин. до желаемой степени готовности яйца. Перед подачей посыпать петрушкой.

shakshuka-1

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

2 Replies to “Шакшука”

  1. alluzka

    Никогда не готовила, хоть и слышала об этом блюде. Как мы без шакшуки жили? Съели и вымакали соус до чистой тарелки))

    • loveandcook
      loveandcook

      Это и правда очень популярное блюдо. Теперь оно периодически будет гостить и на вашем столе)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):