Шашлычки из говядины с васаби и соевым соусом

Это блюдо — отличный пример того, насколько вкусным может быть здоровое питание. И прекрасный способ наконец-то включить коричневый рис в наш повседневный рацион, потому что он, на самом деле, в определенных блюдах намного вкуснее и интереснее белого риса. Он прекрасно сочетается с азиатскими соусами и ароматами и добавляет этому зеленому гарниру приятный ореховый привкус

shashlychki-iz-govyadiny-s-vasabi-i-soevym-sousom1

60 мл соевого соуса
1 ч.л. пасты васаби
1 зубчик чеснока, измельчить
1 ст.л. мирина
1 ч.л. кунжутного масла
500-600 г говядины для бифштекса, нарезать на полоски
350 г спаржи, нарезать
200 г зеленой фасоли
200 г готового коричневого риса
20 г маринованного имбиря
70 г шпината
1 красная луковица, нарезать на крупные кусочки
Смешать половину соевого соуса и мирина с васаби, чесноком и кунжутным маслом. Добавить говядину,перемешать, затянуть пленкой и оставить на 2-3 часа мариноваться
Бланшировать спаржу и зеленую фасоль в подсоленном кипятке 2-3 мин. до ярко-зеленого цвета и приятной хрустящести. Откинуть на сито и хорошо промыть очень холодной водой, дать стечь. Выложить овощи в большую миску, добавить рис, маринованный имбирь, шпинат, влить оставшийся соевый соус и мирин, аккуратно перемешать.
Надеть полоски мяса на бамбуковый шампур, чередуя их с кусочками лука. Разогреть гриль, готовить по 1-2 мин. с каждой стороны. Подать с зеленым салатом

shashlychki-iz-govyadiny-s-vasabi-i-soevym-sousom

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):