Шницель из свинины с помидорами, песто и кабачками
Мясо в итальянском стиле
4 свиных шницеля (по 150 г)
1 стол. ложка оливкового масла
соль, молотый черный перец
4 стол. ложки соуса песто
2 маленьких кабачка
4 помидора
1/2 пучка базилика
50 г сливок 20-30%
150 г моцареллы
Шницели ополоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло и обжарить в нем шницели (по 1 мин с каждой стороны). Мясо посолить, поперчить, выложить в форму для запекания и намазать соусом песто.
Духовку нагреть до 180°. Кабачки натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками. Базилик вымыть, листочки оборвать и порубить. Базилик соединить в миске с цуккини и помидорами. Влить сливки. Посолить и поперчить. Моцареллу, слив рассол, нарезать кружками.
Овощную смесь в сливках выложить на шницели, накрыть кружками моцареллы и поставить в духовку. Запекать на верхнем уровне 15 мин.

