Шоколадная панакота с персиковой сальсой

Одна из моих любимых вариаций любимого многими десерта. Но я вообще слаба на сочетание шоколад и маракуйи, 70% черный шоколад с легким оттенком дымности во вкусе (типа Перу от Каса Люкер ) и маракуйя — идеальная пара для меня. Даже пирожное такое сделала нам в кондитерскую, уже год оно остается в лидерах продаж, так что не только я люблю это сочетание

shokoladnaya-panakota- 

400 мл сливок 30%
100 мл молока
1 ч.л. ванильного экстракта
75 г сахарной пудры
7 г желатина
150 г шоколада 60-65%
150 г пюре маракуйи 
50 г сахара
7-10 г кукурузного крахмала.
3 консервированных персика — 6 половинок

Замочить желатин в 40 г холодной воды и дать ему набухнуть.
Молоко, сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру смешать, довести до начала кипения.
Растворить в молочной смеси желатин, добавить шоколад и перемешать до получения однородной массы.
Шоколадно-сливочную массу разложить по порционным формочкам и поставить в холодильник на 4 часа.
Для сальсы пюре маракуйи смешать с крахмало и сахаром, довести до кипения и варить, помешивая, 2 мин. Добавить персики, нарезанные небольшими кусочками, снять с огня и дать остыть.
Панакоту опрокинуть на десертную тарелку, погрузив формочку с десертом ненадолго в кипяток, подать с персиковой сальсой

shokoladnaya-panakota-1

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):