Шоколадно-апельсиновый торт

Почему-то я часто слышу, что работающие кондитеры не пекут ничего дома. Мол, весь свой запал оставляют на работе. Не знаю про остальных, но я дома очень даже пеку и готовлю разные десерты. Но готовлю дома только простые сладости, у меня и инвентаря тут почти никакого нет. Все сложное я действительно делаю на работе. А дома даже, если торт, то он будет несложный в приготовлении и я никогда не буду тратить время на какой-то замороченный его декор, этого мне тоже хватает на работе) Все быстро, просто, но обязательно вкусно. Вот сегодня именно такой торт я вам и покажу — шоколадный с апельсиновым кремом.


На торт 20-22 см
Коржи:
120 г слив. масла
120 г чёрного шоколада
120 г муки
3 яйца
80 г сахара
1,5 ч.л.разрыхлителя
Щепотка соли
Крем:
7 г желатина
180 г апельсинового сока
2 ч.л.тертой цедры апельсина
100 г сахара
3 желтка
300 г сливок 35%
Пропитка:
30 г сахара
50 г воды
25 г темного Рома
120 г конфи из манго ( из рецепта молочного риса)
Жареные миндальные лепестки и какао для украшения

Нагреть духовку до 160 град. Масло растопить с шоколадом. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром до плотной белой массы. Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
Соединить желтки с шоколадной массой. Аккуратно лопаткой вмешать муку и взбитые белки
Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 35-40 мин. Дать остыть, разрезать на два бисквита.

Желатин замочить в 50 мл сока. Желтки с сахаром, цедрой и оставшимся апельсиновым соком взбить до 83 град. Масса должна увеличиться в объёме, побелеть и уплотниться. Дать остыть до комнатной температуры. Взбить сливки. Желатин растопить в микроволновке или на бане, ввести в желтковый крем. Аккуратно смешать крем со сливками.

Для пропитки сварить сироп из сахара и воды. Снять с огня, ввести ром.

Для сборки — пропитать коржи ромовым сиропом. На нижний нанести конфи. Выложить на него половину крема. Накрыть вторым коржом. Распределить оставшийся крем на втором корже, оставив немного для обмазки бортов. Обмазать борта. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Посыпать верхний корж жареными миндальными лепестками и притрусить какао.

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):