Шоколадно-малиновые капкейки

Дню Святого Валентина посвящается. Завтра я уезжаю на очень интересный кондитерский мастер-класс к известному французскому кондитеру Николя Буссену. МК называется «Романтические десерты» и в программе 55 рецептов, из которых мы потом соберем 12 разных десертов — тортов, конфет, кексов, пирожных и т.п. Рецепты потрясающе интересные,  непростые, так что работа нам предстоит увлекательная и насыщенная. Вернусь я уже как раз к 14 февраля и поэтому сегодня хочу показать вам вариант романтического десерта,  совсем несложного в исполнении, но изысканного, вкусного и красивого. Малину можно квзять замороженную, но я разорилась и купила маленькую упаковку свежей для украшения. Радуйте своих любимых. До встречи!

Из всех праздничных сладостей День святого Валентина больше всего ассоциируется у меня с шоколадными десертами в порционной подаче и еще в оформлении этих десертов обязательно должны быть розовые, красные или золотые детали. Именно из-за замечательного сочетания с шоколадом красных и привлекательных ягод малины и родилась идея этих капкейков.
Тесто для капкейков сделать быстро и несложно (что важно в будний день), нужно просто смешать все продукты и потом выпечь. Но ведь хочется в этот день приготовить не совсем обычный десерт, а десерт с сюрпризом, поэтому я вырезала маленьким ножом на верхушке каждого капкейка небольшую ямку и заполнила её малиновой начинкой с целой ягодой малины. Чтобы вкус был еще более изысканным я покрыла эти капкейки взбитым ганашем из белого шоколада с добавлением малины и капельки розового красителя. В итоге получились влажные, шоколадные капкейки с ягодными нотками и красивым розовым декором — идеальный выбор для дня святого Валентина.

shokoladno-malinovye-kapkejki-3

Время приготовления : активное 30-40 мин., общее  2 ч.

250 мл сливок жирности 35%
150 г белого шоколада
140 г муки
45 г какао
100 г сахара
0,5 ч.л. соды
0,25 ч.л. соли
250 мл сметаны
1 большое яйцо
125 мл растит.рафинированного масла
350 г замороженной малины
0,5 ч.л. желатина
0,5 мл ванильной эссенции
ягоды малины для украшения

shokoladno-malinovye-kapkejki-6
Духовку разогреть до 175 град. Подготовить форму для маффинов, вложить в отверстия формы бумажные вкладыши

Белый шоколад выложить в небольшую миску. Сливки довести до кипения и залить ими шоколад, оставить на 5 мин., затем хорошо перемешать до гладкого состояния. Охладить хорошо в холодильнике (это можно сделать накануне).

Желатин замочить в 2 ст.л. воды. 300 г малины разморозить, протереть через сито, чтобы получилось малиновое пюре без косточек,отложить 3 ст.л. в сторону. Остаток разогерть и растворить в нем желатин, оставить до начала загустевания.

В большой миске смешать муку, какао, соду, соль и сахар.Добавить сметану, яйцо, растит.масло, 1ст. л малинового пюре и ванильную эссенцию. Перемешать до однородности.

shokoladno-malinovye-kapkejki-7

Разложить тесто по формочкам для маффинов и выпекать 18-22 мин. Оставить капкейки в форме на 5 мин., затем переложить на решетку и дать полностью остыть.

Маленьким ножом вырезать в верхушке каждого капкейка небольшое конусообразное отверстие  (2,5 см в ширину и 1,5 см в глубину)

shokoladno-malinovye-kapkejki-8

Наполнить каждое отверстие малиновым желе,

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

положить в него ягодку малины,

shokoladno-malinovye-kapkejki-1

закрыть отверстие кусочком капкейка, который мы вырезали.

shokoladno-malinovye-kapkejki-2

Миксером взбить охлажденный ганаш на средне-высокой скорости до средних пиков. Снизить скорость и добавить оставшиеся 2 ст.л. малинового пюре и капельку розового красителя.  Украсить капкейки получившимся кремом и ягодами малины.
shokoladno-malinovye-kapkejki-4

 

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

3 Replies to “Шоколадно-малиновые капкейки”

  1. sveta.ananda
    sveta.ananda

    Красиво!!!!!! У мужа 14 день рождение может и успею сделать) Оля удачной поездки!!!

    • loveandcook
      loveandcook

      Спасибо, Света! Тебя с именниником! Надеюсь, что ты успела всё, что планировала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):