Шоколадно-ореховый торт с карамельным кремом

Не буду много говорить — скажу просто — это очень вкусный торт, обычно сколько человек его едят — столько и уносят с собой его рецепт))

shokoladno-orexovyj-tort-s-karamelnym-kremom

Тесто: 100 г горького шоколада

125 г слив.масла

120 г сахара

4 яйца

75 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

75 г молотого фундука

Крем: 500 мл молока

1 пакетик порошка для карамельного пудинга (40г)

80 г сахарной пудры

немного сахарного песка

250 г слив. масла

Украшение: 200 г фундука

125 г сахара

10 г слив.масла

25 г горького шоколада

shokoladno-orexovyj-tort-s-karamelnym-kremom-2

Коржи: Духовку нагреть до 175 град. Дно разъемной формы (диам-28 см) застелить пергаментом. Шоколад порубить и растопить со сливочным маслом на водяной бане. Белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара до пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром, ввести к желткам  шоколадную массу, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в шоколадную смесь. Добавить молотые лрехи, перемешать. Аккуратно добавить взбитые белки, выложить тесто в форму. Выпекать 30 мин. Достать из духовки, дать полностью остыть и разрезать горизонтально пополам (резать нужно аккуратно, тесто очень крохкое).

Крем: Порошок для пудинга и 30 г сахарной пудры развести в 100 мл холодного молока. Остальное молоко вскипятить, влить в него молочно-пудинговую смесь, аккуратно помешивая дать загустеть и снять с огня. Поверхность пудинга посыпать сахарным пескоми дать полностью остыть.
Масло довести до комнатной температуры и растереть с 50 г сахарной пудры. Постепенно взбивая, ввести в масляную смесь карамельный пудинг, окончательно все взбить до однородной консистенции.

Украшение: Фундук поставить на 10-15 мин в разогретую до 200 град. духовку, достать и очистить от кожуры. Сахар расплавить в сковороде, добавить сливочное масло и орехи. Засахаренные орехи выложить в один слой на пергамент и дать остыть.

Сборка торта: Нижний корж выложить на тарелку и поставить вокруг бортик от разъемной формы. Выложить 2/3 крема на нижний корж, разровнять и накрыть верхним коржом. Сверху распределить оставшийся крем. Поставить на 1-2 часа в холодильник.
Засахаренные орехи разломать и выложить на торт. Снять бортик формы, разровнять крем по бокам торта. Шоколад растопить на водяной бане, сложить в кулечек, обрезать кончик и нанести шоколадом поверх орехов произвольный узор.

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

28 Replies to “Шоколадно-ореховый торт с карамельным кремом”

  1. lemur

    Это было просто наслаждением от поедания этой мегашоколадной вкуснятины ,на нашу компанию даже показалось маловато….что сказать это не просто вкусно — это очень вкусно!!!!

  2. Zina

    У меня тесто не поднялось вообще. Блин получился. Что не так? Все в граммах мерила.

    • loveandcook
      loveandcook

      Неправильная технология замеса — недостаточно взбитые желтки или белки или слишком интенсивное смешивание ингредиентов.

  3. Светлана

    Очень попробовать хочется испечь иакое вот чудо..Только подскажите, где купить порошок для карамельного пудинга?

  4. Лариса

    Как вы думаете, торт можно заморозить, будет ли он вкусен после размораживания?

  5. Ольга

    Оля, сижу-подбираю торт для младшей дочери на др — вроде все прочитала, поняла, единственное: молотый фундук, его на мясорубке молоть можно? или блендером (у меня погружной только)?

    • loveandcook
      loveandcook

      Мясорубка точно не подходит, будет слишком крупно.Я пользуюсь фуд-процессором.

      • Ольга

        Ох, буду что-то придумывать… а насколько он мелкий должен получиться? как мука?

          • Ольга

            Оля, я опять со своим фундуком, извини ))) а если его в кофемолке смолоть? чуть измельчить предврительно, а потом в кофемолку….

              • Ольга

                Попробовала я в кофемолке, таки да получается не мука, а паста скорее такая (( но я все равно сделала этот торт — все, кто пробовал, в восторге, даже признанные почитатели совсем других тортов. Очень нежный, не приторный крем, сладенькие орешки, тесто вообще ни на что не похожее — в общем, надо искать фундучную муку заранее! Спасибо )

                • loveandcook
                  loveandcook

                  Это значит, что ты перегреваешь орехи при помоле. Но хорошо, что всё получилоь!

  6. Lily

    Очень замечателный вкус,если бы только не карамель(но это моё личное)никак я сней подружиться не могу…..

  7. BuKaWkA
    BuKaWkA

    =((( поздно…я его уже намазала….сначала намазала, а потом подумала….тормоз блин) ладно, уже ничего не поделаешь, будь что будет….вкусно будет всё равно, я уверена!

      • BuKaWkA
        BuKaWkA

        Оль, отчитываюсь. Крупинки масла конечно были, я знаю, какой крем должен быть, поэтому переживала…А зря, никто ничего не понял=) Тортик заценили, делала подружке на день рождения, скажу по секрету, даже дрались за кусочки ( подружка когда попробовала, сказала, что никому не даст и съест сама=) умора была конечно…так что зря я переживала))) Я уже потом поняла, что масло у меня не достаточно нагрелось, а было чуток твердоватое, поэтому дольше его миксером пришлось бить, вот и перебила…ну это своего рода тоже опыт, на ошибках учатся, теперь буду умнее и внимательнее))) За тортик тебе очередное СПАСИБО! Уже присмотрела новенький с абрикосками…ммм…

          • loveandcook
            loveandcook

            Холодное масло еще может расслаиваться из-за разницы температур с пудингом. Температура масла очень важна для нужной консистенции крема.
            Но я очень рада, то у тебя все сложилось и никто ничего не понял, кроме того, что торт вкусный)

  8. Юля

    Оль, пекла уже 2 раза этот тортик, всё было ок))) сегодня видно луна не так стала, перебила походу крем, отделилась вода от масла….так расстроилась…ты мне скажи, крем застынет или так и останется жидким? какие последствия?

    • loveandcook
      loveandcook

      Застыть то он застынет, но не так, как правильно взбитый масляный. Будет заметно внешне, что он расслоился.

        • loveandcook
          loveandcook

          Попробуй отцедить жидкую часть, плотную нагрей до комнатной температуры на водяной бане и взбей с размягченным сливочным маслом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):