Шоколадное печенье с морской солью

Крупные кристаллы морской соли дополняют и обогащают вкус и насыщенность шоколада в этом печенье. Если вы любите насыщенно шоколадную выпечку, то у этого печенья есть шанс плотно поселиться в вашем доме.
Печем шоколадное печенье с морской солью?

shokoladnoe-pechene-s-morskoj-solyu-1

на 35-40 шт
270 г темного шоколада 70%, мелкие каллеты или порубить
100 г молочного шоколада 34-38%, мелкие каллеты или порубить
270 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
120 г темного какао не пониженной жирности
250 г коричневого сахара
180 г сливочного масла
0, 5 ч.л. соли
3 яйца
1-2 ч.л. крупных кристаллов морской соли

Разогреть духовку до 180 град (верх-низ) или 165 град. с обдувом. Застелить противень пергаментом

Растопить масло, 130 г темного шоколада и 50 г молочного шоколада в сотейнике на слабом огне. Дать слегка остыть
Муку просеять с какао и разрыхлителем, добавить соль и сахар. Добавить растопленный с маслом шоколад и яйца, перемешать. Добавить оставшийся порубленный шоколад, перемешать. Если тесто жидковатое, то убрать в холодильник. Если нет то сразу формировать печенье.

Скатать шарики, разложить на противне с интервалом в 4-5 см, слегка приплюснуть. Выпекать 11 — 14 мин, посыпать крупной солью, печь еще 1 мин. Достать из духовки, оставить на 5 мин. на противне, перенести на решетку и дать полностью остыть

shokoladnoe-pechene-s-morskoj-solyu-2

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):