Шоколадные бискотти с инжиром

Если говорить обо мне, то из всех шоколадов я люблю только черный — горьковатый, танинный, без лишней сладости. Поэтому из всех бискотти именно эти — мой фаворит. Инжир добавляет им немного текстуры и фруктового аромата. Главное, чтобы инжир не был слишком сухим или его нужно замочить в горячей воде.

На 30-40 бискотти
300 г муки
60 г какао жирн.20-22%
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
85 г сливочного масла комнатной температуры
160 г сахара
2 яйца
0,5 ч.л. ванильного экстракта
200 г сушего инжира нарезать кубиком

Разогреть духовку до 180 град. Застелить противень пергаментом.
В миске смешать муку какао разрыхлитель и соль.
В деже насадкой лопата растереть масло с сахаром до кремовости 3-5 мин.
Добавить яйца и ваниль и пробить до однородности. Ввести сухую смесь, пробить до соединения (тесто будет сухим), затем добавить инжир

Разделить тесто на 2 части. Влажными руками из каждой на противне сформировать два длинных батона.

Печь 30 мин.

Достать, дать немного остыть. Ножом-пилкой нарезать каждый батон на бискотти толщиной ок 2 см. Разложить на противне в один ряд и печь еще 10-15 мин. Остудить на решетке.

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):