Шоколадные горки

Когда этот рецепт впервые (довольно давно) попался мне на глаза, то мне было просто очень интересно попробовать смогу ли я испечь эти интересные пирожные по описываемой технологии. С первого раза не все вышло идеально, но вкус их нам всем очень понравился и я решила дерзать и теперь все получается так, как нужно. Пирожные необычайно вкусные, влажные, насыщенно шоколадные с приятным кофейным привкусом и всегда пользуются неизменным успехом.
На самом деле ничего особо сложного в их изготовлении нет — нужно просто свернуть кулечки из достаточно плотной бумаги (если используется пергамент для выпечки, то он просто складывается в 2-3 раза перед скручиванием кулечка). Не стоит делать их слишком высокими — иначе они будут стремиться перевернуться, когда вы наполните их тестом. И не жалейте фольги на подставку, я обычно после того как сделаю подставку из квадратов фольги, еще подматываю ее вокруг повыше для прочности, потому что пустой рожок держится легко, а наполненный тестом может перевернуться, если подставка будет держать его только за самый носик. Если же все таки какой-то рожок не устоит во время выпечки и упадет, то не стоит огорчаться, дайте ему допечься и пока тесто еще горячее из него можно формочками вырезать красивые пирожные и так же украсить их шоколадом, как и горки.

140 г слив.масла

1,5 стак. коричневого сахара

1ч.л. ванильного сахара

2 яйца

6 ст.л. какао-порошка

0,5 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

240 г муки

180 мл сливок 33%

200 мл горячего кофе

125 черного шоколада

125 г белого шоколада.

Из плотной бумаги (или пергамента слоенного в несколько раз) сделать 10 рожков высотой 6 см и диаметром у основания 4 см, скрепить их степлером и смазать маслом.

shokoladnye-gorki-1


Вырезать из фольги 12 квадратов 20 на 20 см. Острым концом поставить рожок на квадрат и собрать фольгу вокруг рожка плотными складками. Вынуть рожок, края фольги отогнуть так, чтобы получилась подставка для рожка, которая будет его удерживать во время выпекания. Сделать такие подставки для всех рожков.

shokoladnye-gorki-2

Поставить их на противень (лучше чтобы противень находился недалеко от духовки, чтобы потом не нужно было демонстрировать чудеса эквилибристики, балансируя с ним, чтобы не опрокинулись рожки с тестом))))

Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца и взбивать все вместе 3 мин. Всыпать ванильный сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
Добавить треть муки и половину сливок, взбить. Затем всыпать еще треть муки и оставшиеся сливки, взбить. Всыпать оставшуюся муку и, не прекращая взбивать, влить горячий кофе. Взбить до однородности (тесто будет довольно жидкое).
Разогреть духовку до 180 град. Влить тесто в смазанные маслом рожки, не доходя 1 см до края. Поставить рожки в подставки, противень поместить в духовку и выпекать 25 мин. Дать остыть в рожках. Ножом подровнять верхнюю поверхность рожков, затем перевернуть их на лист пергамента и аккуратно снять бумагу. Горький и белый шоколад растопить по отдельности на водяной бане, поместить в кондитерские мешки (или целофанновые кулечки со срезанным уголком) и нанести на горки произвольный рисунок темным шоколадом, а потом белым. Дать застыть при комнатной температуре.

shokoladnye-gorki

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

3 Replies to “Шоколадные горки”

  1. loveandcook
    loveandcook

    Если форма плотная, то они будут конусом, если это тонкий пергамент, то он деформируется от изменения объемов теста во время выпечки и пирожные получаются каждое своей формы

  2. Татьяна

    Оля, подскажи пожалуйста : судя по форме конвертиков пирожные должны быть в виде конуса….. а на фото мне кажется что они какие то плоские ..или я что то не поняла :(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):