Шоколадные маффины с вишней

Для приготовления этих маффинов я использую любую жидкую кисломолочку, которая есть у меня в холодильнике (питьевой йогурт, кефир, фруктовый кефир или йогурт). Маффины получаются просто замечательные — влажные, сочные, насыщенно шоколадные и с вишней — просто мини шварцвальдский торт, если еще и взбитыми сливками их украсить))

shokoladnye-maffiny-s-vishnej

Время приготовления: активное — 20-25 мин., выпечка — 25 мин.

200 г замороженной вишни
4 ст.л. вишневого ликера
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. пищевой соды
3 ст.л. порошка какао
80 г молотого или тертого черного шоколада
щепотка соли
120 г сахара
125 г слив.масла
2 яйца
250 мл йогурта, кефира и т.п.

Вишню слегка разморозить и залить вишневым ликером
Муку смешать с разрыхлителем, содой, солью, сахаром, какао и тертым шоколадом.
Отдельно смешать яйца с растопленным слив.маслом и кефиром. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и ложкой замесить тесто (быстро, тут важно не перестараться). Вишни подмешать к тесту, отложив 12 шт.для украшения (ликер собрать)

shokoladnye-maffiny-s-vishnej

В углубления формы для маффинов вложить бумажные формочки, разложить по ним тесто. Выпекать 25 мин. при 180 град. Пока маффины горячие полить их ликером и украсить вишнями.

shokoladnye-maffiny-s-vishnej

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):