Шоколадные мюсли-батончики

Это самые вкусные мюсли-батончики из всех опробованных мной. Мягкие сухофрукты, хрустящие орехи, шоколадная насыщенность — лучший перекус во время активного дня.

shokoladnye-myusli-batonchiki

На 16 шт.
185 г миндальной муки
150 г хрустящих мюсли (кранч)
12 фиников, удалить косточку, мелко нарезать
170 г чернослива без косточки, мелко нарезать
50 г темного мелкого изюма, порубить
80 г семечек подсолнечника
2 ст.л. льняного семени
110 г миндаля, обжарить, порубить
30 г какао-порошка 20-22%
1,5 ч.л. молотой корицы
40 г тахини
40 г кленового сиропа
50 г сиропа глюкозы
30-40 мл яблочного сока

Застелить пергаментом форму 22*22 см
Смешать все сухие ингредиенты, отложив 80 г мюсли. Отдельно смешать тахини, кленовый сироп, сироп глюкозы и яблочный сок. Вылить полученную смесь на сухие ингредиенты и перемешать. Если смесь слишком сухая, добавить еще немного яблочного сока
Выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать. Посыпать оставшимися мюсли, прижать. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 8-10 ч. Нарезать на порционные батончики.

shokoladnye-myusli-batonchiki1

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):