Шоколадный чизкейк с вишней

Еще немного попечем, а потом снова вернемся к быстрым рецептам. 
Сегодня предлагаю вам попробовать шоколадный чизкейк с вишней.
Сочетание пряной вишни и шоколада делает вкус этого чизкейка по-настоящему незабываемым. Он вполне может украсить ваш праздничный стол. И хотя, он готовится не за 30 мин., наши активные действия в его приготовлении точно не займут больше времени.
По поводу крем-чиза, в кондитерской мы тестировали абсолютно все виды крем-чиза, которые есть у нас на рынке. И для меня альтернатив Филадельфии в кондитерском деле нет, работаем только на ней и дома тоже пеку только на ней. «Лучшее — враг хорошего», я знаю, но меня не пугает тот девиз)) Никакие Буко, Альметте и Хохланды и рядом не стоят, по моему мнению и ощущению вкуса

shokoladnyj-chizkejk-s-vishnej1

Вишневый соус:
350 г замороженной вишни без косточек
55 г сахара
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
80 мл воды
2 -3 ч.л. кукурузного крахмала развести в 1 ст.л. воды

Корж: 250 г шоколадного печенья
135 г растопленного сливочного масла

Чизкейк:
500 г сыра Филадельфия комнатной температуры
100 г сахара
2 больших яйца, комнатной температуры
120 г сметаны 25-30%, комнатной температуры
200 г темного шоколада 65-70%, растопить
300 г сливок 30-35%
20 г сахарной пудры
0,5 ч.л. ванильной пасты или семена из 0.5 стручка ванили

Для соуса: Смешать вишню, сахар, корицу, бадьян и воду в сотейнике. Поставить на маленький огонь. Готовить, помешивая, 5 мин., чтобы вишни прогрелись и пустили сок. Добавить крахмал, разведенный в воде, довести до кипения, варить еще 2 мин., после закипания. Снять с огня, дать отыть в холодильнике.

Для коржа: Смолоть печенье в процессоре, добавить растопленное масло и пробить еще раз. Разъемную форму 20-22 см выстелить пергаментом (дно и борта). Шоколадную крошку хорошо прижать ко дну подготовленной формы, сформировать из неё небольшой бортик. Убрать в морозильник на 20-30 мин.

Духовку разогреть до 150 град. Для начинки выложить Филадельфию, сахар, яйца и сметану в процессор и пробить до гладкости. Не останавливая процессор, влить растопленный шоколад и пробить до однородности. Переложить получившуюся массу в подмороженную форму. Поставить на противень в разогретую духовку, готовить 35-45 мин., чтобы чизкейк прихватился, а его середина еще оставалась дрожать. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить в ней чизкейк до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник на 3-4 ч.

Миксером взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью до мягких пиков.

Холодный чизкейк переложить на тарелку, сверху выложить взбитые сливки. Распределить на сливках вишневый соус.

shokoladnyj-chizkejk-s-vishnej

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

2 Replies to “Шоколадный чизкейк с вишней”

  1. Наталия

    Ммммм,доедаю уже второй кусок и это в 21.33 заметьте…
    Ооочень вкусно!!!
    Спасибо))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):