Шоколадный мраморный творожник

При правильно выбранном твороге этот творожник ничем не уступит чизкейку

shokoladnyj-mramornyj-tvorozhnik-9

2 ст.л. крепкого кофе
1 ч.л. ванильного сахара.
2 ст.л. лимонного сока
масло сливочное для смазывания
3 ст.л.какао-порошка
250 г творожного сыра
4 яйца
650 г гладкого творога
200 г сахара

shokoladnyj-mramornyj-tvorozhnik

Творог растереть погружным блендером. Добавить крем-чиз, яйца, 180 г сахара, ванильный сахар, лимонный сок и щепотку соли, взбить массу насадкой венчик.

shokoladnyj-mramornyj-tvorozhnik-1
Смешать какао, кофе, 20 г сахара и 1 ст. л. воды, чтобы получилась паста.

shokoladnyj-mramornyj-tvorozhnik-2

Добавить 1/3 творожной смеси. Перемешать.

shokoladnyj-mramornyj-tvorozhnik-3

Разогреть духовку до 170 °С. Форму для выпечки (20 см в диаметре) выстелить пергаментом.

shokoladnyj-mramornyj-tvorozhnik-4

Выложить светлую творожную массу. В центр поместить шоколадную массу.

Размешать обе массы так, чтобы получились «мраморные круги»., дно формы обернуть фольгой

shokoladnyj-mramornyj-tvorozhnik-5

Поставить форму в глубокий противень с кипятком, поместить его в духовку на 40 мин. Вынуть форму из духовки, остудить, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч.
Накрыть чизкейк плоской тарелкой, перевернуть. Постучать по дну, чтобы чизкейк отделился от формы. Снять форму и пергамент, еще раз перевернуть творожник на блюдо.

shokoladnyj-mramornyj-tvorozhnik-6

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):