Шоколадный рулет с маршмаллоу

Вкусно, нежно, шоколадно.

shokoladnyj-rulet-s-marshmallou-3

Для рулета: 80 г какао-порошка
85 г муки (обязательно просеять)
120 г сахарной пудры
1 ч.л. разрыхлителя
70 г яичных желтков комнатной температуры
2 ч.л. ванильного экстракта
65 мл горячей воды
125 г яичных белков комнатной температуры
60 г сахара
0,25 ч.л. соли
3 ст.л. растит. масла
Для начинки: 1 ст.л. воды
1 ч.л. желатина
80 г крем-чиза
90 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
350 г холодных сливок 33-36%
150 г маршмаллоу, нарезать
Для шоколадного соуса:
250 мл сливок 30%
190 г шоколада 65-70%
1 ч.л. ванильного экстракта
1/8 ч.л. соли

Для рулета: Разогреть духовку до 165 град. Застелить противень пергаментом и слегка смазать маслом, присыпать какао и постучать по дну, чтобы какао равномерно распределилось.

shokoladnyj-rulet-s-marshmallou-6

Просеять муку с какао, сахарной пудрой и разрыхлителем. Взбить миксером желтки, раст.масло и ваниль до гладкости. Добавить смесь с мукой и смешать (смесь будет густой), добавить горячую воду и перемешать до гладкости.

shokoladnyj-rulet-s-marshmallou-7
В отдельной чаше взбить белки с солью до мягких пиков, увеличить скорость и постепенно всыпать сахар, продолжать взбивать до устойчивых пиков еще ок. 2-х мин.

shokoladnyj-rulet-s-marshmallou-8

1/3 взбитых белков ввести в тесто и аккуратно перемешать. Силиконовой лопаткой ввести и вмешать осташиеся белки.

shokoladnyj-rulet-s-marshmallou
Выложить тесто на пергамент и распределить ровным слоем. Выпекать около 15 мин.
Пока бисквит печется, присыпать чистое и сухое полотенце какао.
У готового бисквита подровнять края, перевернуть на подготовленное полотенце и сразу свернуть в рулет вместе с полотенцем, выложить швом вниз на решетку, дать полностью остыть (30-40 мин.)

Для начинки: Замочить желатин в 2 ст. л воды. Когда желатин набухнет, растопить его в микроволновке. Дать немного остыть. Взбить крем-чиз, сахар, ваниль и соль, ввести растопленный желатин и взбить до легкой пышной консистенции 1-2 мин. Уменьшить скорость миксера, ввести холодные сливки и взбивать до однородности.

shokoladnyj-rulet-s-marshmallou-1

Увеличить скорость и взбивать до мягких пиков ок. 2-х мин. Аккуратно ввести маршмаллоу.

shokoladnyj-rulet-s-marshmallou

Для сборки: Развернуть рулет, оставив его на полотенце. Нанести половину крема, остави по 1 см с бортиков. Аккуратно свернуть рулет, поместить швом вниз на блюдо, нанести сверху оставшийся крем и убрать в холодильник на 1 ч.

Для соуса: Довести сливки с солью до тихого кипения. Вылить сливки на шоколад, ввести ваниль и пробить блендером.

Подать рулет с шоколадным соусом
.shokoladnyj-rulet-s-marshmallou-4

 

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):