Шоколадный рулет с вишней

Наверное, вам нет смысла рассказывать насколько избалованы мои домашние вкусными десертами? Именно они являются моими самыми строгими и независимыми критиками при дегустации новых десертов из нашей кондитерской. Но при том, что в их жизни много самых изысканных десертов с неизбитытми и оригинальными вкусовыми сочетаниями, они никогда не откажутся от хорошо исполненной классики и она вызовет у них не меньше восторга, чем сложный и многосоставной десерт. Этот шоколадный бисквитный рулет с вишнево-сливочной начинкой, покрытый шоколадной глазурью очень быстро исчез из нашего холодильника, а это и есть показатель того, что десерт удался. Если правильно приготовить бисквит для этого рулета, то он получится очень влажным и сочным и его насыщенный вкус будет прекрасно контрастировать с кислинкой вишни и нежностью взбитых сливок

shokoladnyj-rulet-s-vishnej

Бисквит: 50 г порошка какао 20-22%
75 г муки
3 г разрыхлителя
5 яиц
100 г сахара
Начинка: 220 г сливок 35-36%
20 г сахарной пудры
220 г замороженной вишни
40 г сахара
1,5 ст.л. крахмала
0,25 ч.л. корицы
Для крема-глазури;
100 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
140 г шоколада 70%

Нагреть духовку до 170 град. Противень застелить пергаментом.
Яйца с сахаром взбить миксером до получания пышной массы (взбивать 8-10 мин.) Просеять на яичную массу муку с какао и разрыхлителем и аккуратно вмешать лопаткой. Тесто выложить на противень, разровнять лопаткой, выпекать 12 миню. Готовый бисквит опрокинуть на лист пергамента, слегка присыпанный сах. пудрой. Бумагу от выпекания удалить. Свернуть бисквит в рулет вместе с пергаментом и дать ему остыть

Вишню разморозить до половины, выложить в сотейник вместе с сахаром и корицей, довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, влить в вишню, варить еще 2 мин., постоянно помешивая, выложить в миску, дать остыть

Сливки взбить с сахарной пудрой до средних пиков. Бисквит развернуть, равномерно нанести на него сливки, полоской у основания выложить полностью остывшую вишню вдоль длинной стороны бисквита, свернуть в рулет, убрать в холодильник.

Мягкое масло комнатной температуры хорошо взбить с сахарной пудрой, ввести в него растопленный, но не горячий шоколад, взбить все вместе. Шпателем нанести крем-глазурь на рулет, убрать ненадолго в холодильник.

shokoladnyj-rulet-s-vishnej

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

4 Replies to “Шоколадный рулет с вишней”

  1. iris_blue

    Дорогая Оля, рулет у меня получился очень вкусным, нежным, прямо роскошный десерт к чаю! Вишни у меня было 190 г, поэтому добавила 30 г замороженной красной смородины. И удивилась , как среди сладкой массы вишни получились яркие вспышки кисловатого вкуса, которые внесли разнообразие и прекрасно вписались в общий вкус. Большое спасибо за рецепт!

  2. Наталья

    Оля, а можно сливки в этом рецепте заменить сметанным кремом или чем-то бюджетнее?

    • loveandcook
      loveandcook

      Можно, но сметана нужна тоже высокой жирности, чтобы взбилась и держала форму. А она ненамного дешевле сливок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):