Шоколадный торт

shokoladnyj-tort

Бисквит: 5 яиц
50 г муки
100 г миндальной муки
150 г сахара
2 ст.л. какао
0,5 ч.л. разрыхлителя
Крем: 10 г желатина
175 мл молока
150г шоколада 65%
2 желтка
80 г сахара
400 мл сливок 35%
0,5 ч.л. корицы

Духовку нагреть до 180 С.Белки отделить от желтков и взбить с 60 г сахара до крепких пиков. Желтки взбить с 90 г сахара до пышной массы белого цвета. На желтки просеять муку с какао и разрыхлителем и миндальную муку. Затем аккуратно ввести взбитые белки и осторожно перемешать массу. Выложить в форму 24-26 см и выпекать 30-40 мин. Дать остыть на решетке и разрезать на 3 коржа.

Желатин замочить в 50 мл молока. Шоколад растопить на водяной бане. Оставшееся молоко вскипятить. Желтки хорошо взбить с 50 г сахара на горячей водяной бане до полного растворения сахара. Затем ввести горячее молоко, продолжать взбивать до начала загустевания массы. Ввести в крем заранее распущенный желатин и растопленный шоколад, перемешать. Сразу переставить на ледяную баню и взбить на ней до остывания.
Сливки взбить с оставшимся сахаром и корицей и соединить с шоколадной масой в 3 приема.

Промазать коржи кремом.

Можно на один из коржей добавить тонкую прослойку из ягод (как у меня на фото — тонкая прослойка черничного пюре, загущенного пектином NH)

shokoladnyj-tort

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

4 Replies to “Шоколадный торт”

    • loveandcook
      loveandcook

      Я загущаю в тортах не яблочным пектином, а пектином NH, он обеспечивает мягкую и пластичную текстуру пюре.
      7 г пектина NH на 250 г счерничного пюре и 70 г сахара, пектин смешать с сахаром, ввести в холодное пюре, довести до кипения поварить 1 мин.

    • loveandcook
      loveandcook

      Аня, вот глазурь
      8 г желатина, замочить в 40 мл воды
      120 воды
      145 сахара
      50 какао
      100 сливок 30-35%

      Воду+сахар+сливки довести до кипения. Добавить какао перемешать. Снять с плиты и добавить набухший желатин. Мешать осторожно до остывания.
      Остудить глазурь до 24 градусов. И залить торт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):