Штрудель с грушами и фундуком

shtrudel-s-grushami-i-fundukom

150 г муки
1 щепотка соли
2 столовые ложки растительного масла
80 г сахара
1 чайная ложка молотой корицы
180 г сливочного масла
70 г панировочных сухарей
40 г рубленного фундука
1 кг груш

Муку просеять горкой и в центре сделать углубление. Положить в него соль и влить растительное мало, перемешать. Постепенно подлить 80 мл воды и замесить тесто, тщательно вымесить 10 мин. Скатать в шар, смазать растительным маслом, накрыть пленкой и дать отдохнуть примерно 30 минут.

Груши очистить и нарезать на 4 части, сердцевину удалить и нарезать тонкими ломтиками. Растопить 60 г сливочного масла и подрумянить в нем панировочные сухари.

shtrudel-s-grushami-i-fundukom-4

Нагреть духовку до 200°. Посыпать мукой кухонное полотенце и раскатать на нем как можно тоньше тесто, растягивая его руками, чтобы получился большой прямоугольный пласт, очень тонкий и прозрачный. Растопить 70 г сливочного масла, смазать им тесто и посыпать панировочными сухарями.

Груши смешать с корицей, сахаром, измельченным фундуком

shtrudel-s-grushami-i-fundukom-3

и распределить на тесте ( верхнюю треть и края оставить свободными). Приподнимая полотенце, свернуть рулет, начав со стороны, занятой начинкой. Рулет положить на застеленный пергаментом противень, обмазать оставшимся сливочным маслом и поставить на 30 мин в духовку. По желанию посыпать сахарной пудрой.

shtrudel-s-grushami-i-fundukom-1

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):