Сконы с молочным шоколадом

Как я уже писала недавно — сконы — это не просто, это очень просто. Некоторые духовки греются дольше, чем месится и вырезается тесто для них. Сегодня хочу показать вам рецепт сладких сконов — пышных, но рассыпчатых, с совсем невысоким содержанием сахара в тесте (это моя десертная фишка в последнее время, разрабатывать и внедрять в жизнь рецептуры с минимально возможным процент сахара для каждого десерта). Низкая сладость теста контрастирует с кусочками молочного шоколада, я тут использую молочный карамельный шоколад от Barry Callebaut для дополнительной глубины карамельного вкуса, но можно взять и обычный молочный шоколад 35% и выше. Хотя я использую шоколад для профессионального использования в небольших каллетах, я для этих сконов дополнительно измельчаю его в процессоре, чтобы кусочки были разного размера, а мелкая шоколадная «пыль» дополнительно ароматизировал тесто. В отличии от рецепта несладких сконов, который я недавно выкладывала в теме, тут часть сливок заменена молоком, чтобы немного облегчить текстуру сконов и немного увлажнить тесто. Обсыпание сконов коричневым сахаром перед выпечкой добавляет им карамельный вкус и дополнительную хрустящесть.
skony-s-molochnym-shokoladom
На 9 штук:
255 г муки
10 г разрыхлителя
15 г сахара
0,25 ч.л. соли
55 г холодного слив.масла
170 г молочного шоколада, крупно нарзать или измельчить в процессоре
55 г молока
170 г сливок 30-35%
коричневый сахар для посыпки

Разогреть духовку до 200 град. Просеять муку в миску, добавить разрыхлитель, сахар и соль, перемешать. Добавить кубики масла и растереть с мукой в крошку. Добавить шоколад и перемешать. Влить молоко и сливки и быстро замесить тесто.
Выложить на поверхность, присыпанную мукой, распластать вручную в толстый пласт теста (толщина 3-4 см), вырезать вырубкой или стаканом кружки, остаток теста быстро собрать, снова распластать и вырезать сконы и так, пока не закончится тесто.
Высыпать на тарелку коричневый сахар и макать в него сконы, слегка прижимая сахар к их поверхности, но не приплюскивая.

skony-s-molochnym-shokoladom-3
Выпекать до золотистого цвета 20-25 мин.
Можно подать со взбитыми сливками или шоколадной пастой.

skony-s-molochnym-shokoladom-2

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

5 Replies to “Сконы с молочным шоколадом”

  1. Natanga

    Какие же они вкусные!!! Очень жалею, что готовила вечером, а не утром. Осень нежные, пушистые, в меру сладкие. Подобная выпечка к завтраку — наше все) Оля, а второй рецепт сконов скорее закусочный и соленый, да? С сыром который…

    • loveandcook
      loveandcook

      Да, они прекрасны к завтраку!
      А второй вариант я тоже к завтраку делаю, но они не десертные, а самодостаточные такие)

  2. Віка

    Готую солодкі скони,минулого тижня солоні готувала й ще пару рецептів, вже довіряю Вашому смаку! Дякую! Успіхів у кондитерській справі!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):