Сконы с сыром, розмарином и яблоками

Сконы — это такие ну ооочень традиционные британские булочки, которые являются неотъемлемой частью английской чайной церемонии. Могут быть сладкими и несладкими, с самыми разными добавками. Готовятся они очень быстро, от начала приготовления теста до получения готовой булочки из духовки вполне можно уложиться в 30-35 мин., поэтому очень удобно готовить сконы на завтрак, чтобы насладиться ими сразу, прямо из духовки, именно такими они будут самыми вкусными. Долго они не хранятся, лучше рассчитать порцию, которую вы съедите в течении дня.
Тесто для сконов растет благодаря добавлению немалого количества разрыхлителя и , чтобы сконы получились не плоскими лепешечками с горкой посередине, а высокими пышными булочками с нежным мякишем, работать с тестом нужно быстро и раскатывать или растягивать его нужно довольно толсто 2-3 см, не меньше.

skony-s-syrom-3
На 10-12 шт:
280 г муки
280 мл сливок 30-35%
0,5 ч.л. соли
40 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
свежемолотый черный перец
90 г холодного сливочного масла, натереть на терке
100 г сыра (мне нравится тут оранжевый мимолетте)
60 г бекона, нарезать тонкими брусочками (можно и без него, но он придает очень притную копченую нотку)
1 яблоко, очистить и нарезать кубиками
1 веточка розмарина, измельчить

Тонкие брусочки бекона обжарить на сухой сковороде, чтобы вытопился весь жир и брусочки стали хрустящие, шумовкой переложить на бумажное полотенце, дать остыть

skony-s-syrom-2
Духовку разогреть до 180 град.
Муку смешать с разоыхлителем, сахаром, солью и перцем, добавить холодное натертое масло и быстро растереть с мукой до крошек.
Добавить в смесь тертый сыр, кубики яблок, бекон и нарезанный розмарин, перемешать, влить 250 мл мл сливок, замесить тесто, переложить на присыпанную мукой поверхность, быстро домесить тесто.
Раскатать или распластать руками тесто в прямоугольник толщтной 2-3 см,

skony-s-syrom-1

вырезать кружочки (д 5-6 см), остатки теста собрать, не месить а просто сложить вместе, снова распластать и вырезать еще кружочки и так, пока тесто не закончится.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать оставшимися сливками,

skony-s-syrom-

выпекать 20-25 мин до золотистого цвета.

skony-s-syrom-4

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

2 Replies to “Сконы с сыром, розмарином и яблоками”

  1. lemur

    Прижились эти сконы!!! у Ушли к завтраку на ура …Главный дегустатор был мой сын большой любитель всего ,что свянано с сыром.Правда не нашлось у нас желтого сыра ,но мы заменили его и всё пришлось по душе….

    • loveandcook
      loveandcook

      Да, для меня тоже сконы — это именно идеальный вариант для завтрака. Хотя мои дети прекрасно перекусывают или в течении дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):