Скумбрия, маринованная с пряностями

В Ле-Сильпо периодически можно купить не замороженную, а охлажденную довольно мелкую скумбрию. Именно она получается самой вкусной в этом варианте приготовления.
skumbriya-marinovannaya-s-pryanostyami2
4 небольших тушек свежей скумбрии, разделать на 8 филе
крупная соль
Маринад:
100 мл рафинированного растительного масла без запаха
70 мл свежевыжатого апельсинового сока
20 мл сока лимона
1 ст.л.жидкого меда
полоска апельсиновой цедры 5-6 см
по 1/8 ч.л. молотого черного перца, мускатного ореха, гвоздики и корицы
1 ч.л. соли

Филе скумбрии выложить в глубокий судок, засыпать крупной солью и оставить на 1 час при комнатной температуре.Через час рыбу промыть под холодной водой, рыбу обсушить и выложить назад в судок.
Для маринада все продукты смешать в кастрюле, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 мин. Достать цедру. Маринаду дать немного остыть и залить им рыбу,

skumbriya-marinovannaya-s-pryanostyami

накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь

skumbriya-marinovannaya-s-pryanostyami1

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.