Сладкий перец, фаршированный кускусом и овощами

Кус-кус в моей семье очень хорошо прижился, мы его любим и поэтому я стараюсь использовать его в разных видах, например и для фаршировки овощей. Начинка у этих перцев очень сочная,кус-кус отлично сочетается со вкусом кабачков и баклажана, а при запекании еще пропитывается соком от сладкого перца

sladkij-perec-farshirovannyj-kuskusom-i-ovoshhami

120 г кускуса

3 больших красных сладких перца

1 небольшой кабачок

1 небольшой баклажан

2 помидора

1 луковица

1 зубчик чеснока

0.5 ч.л. сухого орегано

100 г тертой гауды

черный перец

лимонный сок, оливковое масло, соль

Кускус запарить в подсоленнной воде по инструкции на упаковке, в конце запаривания посолить и приправить оливковым маслом, вилкой разбить комочки.
Стручки перца разрезать вдоль пополам, удалить семена. Кабачок, баклажан и мякоть помидоров нарезать кубиками, лук и чеснок измельчить.
Лук и чеснок пассеровать в растительном масле. Добавить кабачок, баклажан, немного потушить. Подмешать помидоры и орегано. Посолить, поперчить и приправить лимонным соком. Овощи перемешать с кускусом. Духовку нагреть до 200 град.
Перцы заполнить начинкой и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке около 20 мин.

 

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):