Сливочный суп с лососем

Давненько я тут не появлялась, нужно исправляться

В скандинавской кухне есть очень много разных вариантов подобных рыбно-сливочных супов. Например, калакейтто — это традиционная финская молочная уха, которая готовится из филе белой рыбы и молока. А более праздничный вариант этого супа называется лохикейтто и готовится из лосося и сливок. Готовится он очень быстро, но становится вкуснее на второй день, когда настоится.
У разных вариаций этих супов есть небольшие отличия в соотношении рыбы и овощей, в том загущается ли он мукой или крахмалом или нет, готовится на воде или рыбном бульоне, добавляется ли в него вино, обжариваются ли овощи предварительно или нет.

Я вам сегодня предлагаю самый быстрый вариант этого супа, но при этом настолько же вкусный. Только дайте ему настояться, хотя бы немного и не жалейте укропа, он тут очень в тему)

slivochnyj-sup-s-lososem

500 г филе лососся
5 небольших картошек
2-3 морковки
1 корень петрушки или пастернака
1 большой лук-порей
400 мл сливок 15-20%
1 лавровый лист
1 ч.л. перца горошком
соль
мелконарезанный укроп для подачи

Картошку, морковку и корень петрушки очистить и нарезать средними кубиками. Белую и светлозеленую часть порея нарезать тонкими полукольцами.
В кастрюле закипятить 1,5 л воды, посолить, положить перец горошек, лавровый лист и нарезанные овощи. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости овощей 20-30 мин
Филе лосося нарезать крупными кубиками. Добавить в суп сливки, перемешать. Выложить рыбу, довести до кипения, снять с огня (не переваривайте рыбу, ей достаточно просто закипеть в супе и потом немного постоять под крышкой). Всыпать часть укропа, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 мин. при необходимости досолить. При подаче еще раз посыпать укропом

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):