Соба с говядиной

30 минут и готово, как  обычно в блюдах азиатской кухни

soba-s-govyadinoj2

300 г гречневой лапши
60 мл устричного соуса
30 мл соевого соуса
30 мл мирина
раст.масло
500 г говяжьего антрекота, нарезать брусочками
пол-пучка зеленого лука, нарезать
1 морковка, нарезать соломкой
200 г шампиньонов, нарезать тонкими ломтиками
2 зубчика чеснока, измельчить
1 пучок бок-чой, крупно порубить
семена кунжута для подачи

Гречневую лапшу приготовить по инструкции на упаковке, промыть холодной водой, откинуть на сито дать полностью стечь.
Смешать устричный, соевый соус и мирин.
Разогреть 1 ст.л. растительного масла в воке, порциями обжарить говядину по 2-3 мин. Переложить в миску. В воке нагреть еще 1 ст.л. раст.масла, выложить зеленый лук, морковку и грибы, готовить 2-3 мин. Добавить чеснок и бок-чой, готовить 1 мин. Вернуть в вок мясо, вылить смесь соусов, выложить лапшу и готовить при постоянном перемешивании 2 мин. Разложить по тарелкам, посыпать кунжутом и подать к столу.

soba-s-govyadinoj

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):