Солянка мясная

По моему мнению, главный успех в приготовлении солянки заключается в разнообразии мясного ассорти, которое используется для неё. Потому что всё остальное довольно просто и незатейливо. Мой стандартный набор — это говядина и копченые свиные рёбра(из которых я варю бульон для будущей солянки), бекон, охотничьи сосиски , копченое мясо и копченая колбаса, типа краковской — всего этого нужно понемногу, но зато каждое мясо добавляет немного ко вкусу солянки и получается великолепный результат, ещё по ситуации могу добавлять варёную курицу и варёный язык, если есть какие-то их остатки. Конечно в идеале использовать разные недоеденные обрезки от копченостей, но у меня их никогда не собирается, поэтому весь набор на солянку покупаю специально под неё.
Я спокойно отношусь к этому пикантному супчику, ем, но без фанатизма, а вот у мужа и сына зимой она пользуется большой популярностью, правда едят они только домашнюю. В заведениях говорят после неё часто изжога

Для бульона: 600-700 г говядины на косточке (я беру грудинку),
300-400 г копченых свиных ребрышек
3 л воды + 1- 2 стакана огуречного рассола (добавляем после готовности бульона и ещё в конце варки выравниваем им баланс кислоты)

Мясное ассорти: 200 г копченого мяса
5-6 длинных охотничьих сосисок
250-300 г копченой колбасы домашней или краковской
150-200 г копченого бекона

Овощная основа: 2 луковицы
4-5 соленых огурца (квашеных, не маринованных)
1 помидор
2-3 ст.л. томат-пасты
небольшая банка маслин
2-3 ст.л. каперсов
пучок петрушки
2 лавровых листа
соль, немного сахара, раст.масло
Сметана и лимон для подачи

Говядину и ребра залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне до готовности мяса. Когда мясо готово, достать его из бульона. Бульон оставить на маленьком огне, влить огуречный рассол и довести до кипения.

Всё мясное ассорти, в т.ч. говядину мелко нарезать.

Лук, помидор, соленые огурцы мелко нарезать. На сковороде разогреть раст.масло, обжарить на нем бекон, добавить лук и пассеровать до прозрачности, затем добавить томат-пасту, немного обжарить, добавить помидор и солёные огурцы влить небольшое количество бульона и томить 5 мин. на небольшом огне.

Маслины и каперсы крупно нарезать

Нарезанное мясо выложить в бульон и довести до кипения, добавить пассерованные овощи и готовить 10 мин. Добавить маслины и каперсы, посолить и приправить сахаром по вкусу, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и томить 15-20 мин. В конце варки попробовать, при необходимости влить ещё рассола, добавить в кастрюлю нарезанную зелень, закрыть крышкой и дать настояться пару часов.

Подать со сметаной и лимоном

соле

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):