Спагетти с морепродуктами в томатном соусе

Пасту с морепродуктами чаще готовят в сливочном соусе, но и в томатном она тоже очень неплоха.
Чтобы томатный соус для был вкуснее для его приготовления (в период, когда нет вкусных и ароматных свежих помидор) лучше использовать не томатную пасту, а томатное пюре (его можно купить готовым — итальянского происхождения или приготовить из помидоров, консервированных в томатном соке, путем пюрирования их в блендере с небольшим количеством томатного сока)

spagetti-s-moreproduktami-v-tomatnom-souse

150 мл белого сухого вина

щепотка шафрана

500 г замороженной смеси морепродуктов

1 луковица

2 зубчика чеснока

500 г протертого томатного пюре

пучок базилика

300 г спагетти

соль, свежемолотый черный перец

оливковое масло

Шафран всыпать в вино и оставить на 5-10 мин.
Морепродукты промыть под холодной водой, положить в катрюлю, залить вином с шафраном. Закипятить, готовить 3 мин, потом снять с огня и оставить в теплом месте, не выливая отвара.
Готовим томатный соус: Луковицу и чеснок очистить, мелко нарезать. Базилик порубить. Разогреть в сотейнике 2 ст.л. оливкового масла, сделать огонь минимальным, добавить лук и чеснок и готовить 5 мин. Добавить томатное пюре, базилик и отвар из морепродуктов. Посолить, поперчить, добавить по вкусу сахар. Готовить на среднем огне, не накрывая крышкой до загустения соуса.
Смешать томатный соус с морским коктейлем.
Спагетти отварить, отбросить на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, добавить пару ложек оливкового масла и перемешать.
А дальше уже кто как любит.Можно подавать спагетти, просто полив сверху соусом с морепродуктами (так люблю я). А можно выложить в сотейник с соусом, перемешать и прогреть около минуты, чтобы спагетти, как следует пропитались соусом (так любят мои дети и муж).

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):