Спагетти с зеленым горошком и мятой

Я очень люблю зеленый горошек, главное, чтобы он был молодой и сладкий. Могу легко и быстро расправиться с большим пакетом сочных и хрустящих стручков и даже не заметить. Люблю его в супах, салатах, овощных и мясных рагу, пасте и везде, где только возможно. В морозилке у меня всегда можно найти большую упаковку замороженного сладкого горошка. Что уж говорить о мае, когда наступает его сезон. К сочетанию зеленого горошка и мяты я испытываю особенно теплые чувства, оно ассоциируется у меня с яркой летней клумбой в пасмурные дни, полной ярких однолетних цветов, которые цветут буйным цветом и купаются в солнечном свете и вдруг внезапно становится пасмурно и набегают тучки. Вот и для меня вкус горошка свежий, яркий, теплый и понятный, как летнее солнышко внезапно попадает под свежее и «дождливое» влияние мяты. И вроде и лето, и солнце, но прошел дождь и клумба стала еще ярче и ароматы стали еще притягательнее, а горошек, «поженившись» с мятой стал еще вкуснее!

spagetti-s-zelenym-goroshkom-1

300 г спагетти
1 большой стебель лука порея (только белая часть), тонко нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
250 г зеленого горошка
150 г овощного бульона
1 ст.л. сока лимона
3 веточки мяты, мелко нарезать листики, стебли не использовать
соль, перец, оливковое масло

Спагетти отварить в соленой воде до желаемой степени готовности, откинуть на сито
В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить в нем чеснок 30 сек., добавить лук и готовить еще 2-3 мин. Добавить горошек, готовить 2 мин, влить бульон, закипятить, посолить, поперчить, ввести сок лимона, довести до кипения, добавить нарезанную мяту и спагетти, быстро прогреть, снять с огня

spagetti-s-zelenym-goroshkom-2

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):