Спрингроллы с говядиной, овощами и рисовой вермишелью

Эти роллы готовятся достаточно быстро и просто. Самое главное — это не передержать рисовую бумагу в тёплой воде. Каждый листик нужно окунать на 5-10 сек. не дольше, иначе бумага сильно размокнет и ролл будет сложно скручивать, он будет слишком липким. Когда мы достаём бумагу из воды, то она должна быть ещё плотноватой, вода постепенно впитается в лист и он станет идеальным для скручивания. Ещё важно скручивать роллы достаточно плотно, тогда их будет удобно кушать.

Итак для роллов нам понадобится: 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
400-500 г молотой говядины
1 ст. л. сахара
2 ст. л. рыбного соуса
100 г рисовой вермишели
12-15 листов рисовой бумаги (д-22см)
Красная, белая капуста и морковка, тонко нарезать
Листики мяты
Сладкий Чили соус

В воке разогреть растительное масло. Выложить чеснок, готовить 15-30 сек. до появления аромата. Выложить мясо и готовить, помешивая до изменения цвета. Всыпать сахар, уменьшить огонь, слегка карамелизировать мясо, влить рыбный соус, посолить и поперчить. Снять с огня. Дать остыть.
Отварить рисовую вермишель
Смешать обе капусты и морковку, посолить, слегка подавить.

Листы рисовой бумаги макать в тёплую воду на 5-10 сек. Перенести на силиконовый коврик. На один край листа выложить немного вермишели, сбрызнуть чили соусом, выложить сверху мясо, потом овощи и пару листиков мяты. Плотно свернуть ролл. Переложить на тарелку, смазанную растительным маслом. Повторить все с оставшимися листами и начинкой. Подать со сладким чили соусом.

азиат

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):