Стир-фрай с говядиной и кокосовым молоком

Сейчас раз в неделю в сторис в ИГ я пишу наше недельное меню и потом иногда меня просят написать какой-то рецепт из него. В этот раз попросили этот стир-фрай с говядиной и кокосовым молоком. Делюсь. И это как раз вариант для быстрых обедов или ужинов

Для этого стир-фрая нам понадобится — говяжий биток, 1-2 сладких перца, большая красная луковица, массаман паста карри, небольшая баночка кокосового молока, листья беби-шпината, соль, растительное масло и вок.

Для начала все нарезаем. Мясо — тонкими полосками, лук — толстыми дольками, перец -соломкой, шпинат хорошо промыть.

В воке разогреть растительное масло, порциями обжарить мясо ( порциями, чтобы оно жарилось, а не варилось). Переложить мясо в миску. В воке разогреть масло и обжарить лук со сладким перцем. Добавить пасту карри, перемешать, чтобы она равномерно распределилась по овощам. Влить в вок кокосовое молоко, вернуть говядину, посолить, готовить вместе 2-3 мин. Всыпать в вок шпинат, перемешать и готовить 1-2 мин. , чтобы листики опали. Посыпать кокосовой стружкой. На гарнир подать рис

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):