Суп с куриными потрошками

У меня в семье использование куриных потрошков — это залог успеха любого блюда, все, абсолютно все мы просто обожаем куриные сердечки и жедудки (пупочки их называют у меня в семье). Правда не готовлю их часто, потому что мы давно уже не покупаем магазинную курицу, а перешли на домашнюю или фермерскую птицу, а у них почему-то нет в ассортименте куриных потрошков. Хотя оно и понятно почему, сколько птиц нужно держать и забивать ежедневно, чтобы получить хотя бы кг этих самых сердечек и пупочков. Но иногда я плюю на наши принципы, покупаю таки потрошка в магазине и устраиваю всем праздник. И даже такой простейший суп или даже скорее бульон будет праздником для моих домашних, если в тарелке будет достаточно их любимых сердечек.

sup-s-kurinymi-potroshkami

 

по 350 г куриных сердечек и желудков
2 луковицы
2 морковки
2 стебля сельдерея
70 мл сливок 20%
2 желтка
10 г слив.масла
молотый мускатный орех
соль, перец
зелень петрушки
отваренная тонкая вермишель для подачи

Куриные потрошка сложить в кастрюлю с очищенной и разрезанной пополам луковицей, крупно нарезаной 1 морковкой и стеблями сельдерея, залить 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 1ч.-1 ч. 15 мин, процедить бульон, в кастрюлю вернуть потрошки и бульон, снова довести до кипения.
Оставшуюся луковицу и морковку мелко нарезать и слегка обжарить на слив.масле, выложить в бульон., посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и варить 15 мин.
Желтки разболтать в сливках, ввести в бульон, довести до кипения, снять с огня, приправить мелконарезанной петрушкой. Отваренную вермишель разложить по тарелкам, залить супом и подать к столу.

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

2 Replies to “Суп с куриными потрошками”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):