Суперзеленая фритата

Чем отличается фритата от омлета? В принципе — это и есть итальянский омлет, но со своими особенностями, во фритате всегда достаточное количество начинки и она всегда доводится до готовности в духовке после медленного приготовления на плите или изначально готовится только в духовке. Поэтому самая удобная посуда для приготовления фритаты — это тяжелая (чугунная) сковорода с двумя небольшими ручками. Сегодня покажу вам очень зеленый вариант фритаты с большим количеством зеленых овощей и зелениfritata1 пучок (30-40 г) базилика, снять листики со стеблей
2-3 ст.л. листиков петрушки
3 перышка зеленого лука, порубить
2 небольших цуккини, крупно порубить
80 г листьев шпината
8 яиц
130 г греческого йогурта
200 г мелких шампиньонов, тонко нарезать
200 г брокколи, разделить на соцветия
2 зубчика чеснока, тонко нарезать
2 ч.л. мелконарезанных листиков тархуна (эстрагона)
25 г тыквенных семечек
тертая цедра половины лимона
пармезан, крупно натереть
соль, перец
оливковое масло

Положить базилик, петрушку, зеленый лук, цуккини и шпинат в чашу фуд-процессора, пробить до мелкой крошки
Разогреть оливковое масло на тяжелой сковороде, выложить смесь с цуккини. Готовить, помешивая, 5 мин., чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Разогреть гриль в духовке до 220 град.
Яйца и йогрут слегка взбить венчиком, приправить солью и перцем. Вылить в сковороду к зеленой смеси, перемешать, готовить на маленьком огне чтобы масса почти полностью схватилась.
Брокколи бланшировать в подсоленном кипятке 1 мин., откинуть на сито, обдать холодной водой. Разогреть в воке оливковое масло, свыложить туда грибы и брокколи, готовить до полного выпаривания жидкости, чтобы грибы начали поджариваться, добавить чеснок, цедру, семечки и тархун. Готовить еще 2 мин., посолить, снять с огня.
Фритату перенести под гриль и готовить 3-7 мин. до золотистой верхушки. Сверху выложить грибную смесь. При подаче посыпать пармезаном.

fritata_1

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):