Свекольный суп-пюре с фетой и гренками

Быстрый и простой приготовлении суп. Может не совсем традиционный, но очень вкусный. Или это уже мое субъективное мнение, уж очень люблю сочетание свеклы и феты и использую его везде, где можно

svekolnyj-sup-pyure-s-fetoj-i-grenkami2

5 шт. свеклы (средних)
1 морковь
1 луковица
2 черешка сельдерея
1,2 л овощного бульона
2 зубчика чеснока
200 г феты
30-40 мл сливок 30%
хлеб для гренок
оливковое масло
соль, перец

Свеклу вымыть, по одной завернуть в фольгу, печь в разогретой до 180 град.  духовке около часа. Дать остыть, очистить, крупно нарезать..
Морковь, лук и сельдерей очистить, мелко нарезать.
В кастрюле с толстым дном обжарить в оливковом масле морковь и сельдерей. Добавить лук, посолить, жарить еще 3 мин. Залить бульоном, варить на слабом огне 15 мин. Добавить в суп свеклу, варить еще 10 мин. Пробить суп погружным блендером до однородности, приправить перцем.
Хлеб нарезать, подсушить в тостере, натереть каждый ломтик чесноком. Фету размять со сливками, выдавить второй зубчик чеснока, намазать на гренки.
Из оставшейся феты скатать небольшие шарики, выложить в суп и подать вместе с гренками.

svekolnyj-sup-pyure-s-fetoj-i-grenkami1

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):