Свиная вырезка в медовой глазури со сладким перцем

Я обожаю вырезку свиную и говяжью, очень много разных блюд готовлю именно с этим отрубом. Да, он подороже, но я в питании давно придерживаюсь принципа «лучше меньше да лучше»

svinaya-vyrezka-v-medovoj-glazuri-1

600-700 г свиной вырезки
3 стебля лемонграсса, нарезать кружочками
3 см корня имбиря, очистить, нарезать
50 мл соевого соуса
2,5 ст.л темного тростникового сахара
2,5 ст.л. жидкого майского или акациевого меда
3-4 разноцветных стручка красного перца, очистить от семян, крупно порезать
1 лайм
1-2 ст.л. нарезанной петрушки
соль, растит.масло

Мясо нарезать крупными, толстыми ломтиками. С лайма натереть цедру и отжать сок.
Духовку разогреть до 180 град
В тяжелой чугунной сковороде разогреть раст.масло и на сильном огне быстро обжарить мясо со всех сторон. Добавить сахар и мед, перемешивая, карамелизировать мясо. Добавить лемонграсс и имбирь. Влить соевый соус и сок лайма, посолить по вкусу, готовить 3-5 мин.
Выложить в сковороду перец, готовить перемешивая 2-3 мин., добавить цедру лайма, влить 50-100 мл воды, накрыть крышкой и убрать в духовку на 10 мин.
Достать из духовки, посыпать петрушкой и подать к столу.

svinaya-vyrezka-v-medovoj-glazuri-

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):