Свинина по-гамбургски с картошкой и грушами

Запеканки очень удобное, по моему мнению блюдо, когда немного времени для того, чтобы заниматься обедом и при этом получаешь вкусный результат сразу 2 в 1 — и мясо, и гарнир. В этой запеканке очень приятное сочетание картофеля и груш — они замечательно дополняют свинину, отлично смешивая свои вкусы.

svinina-po-gamburgski-s-kartoshkoj-i-grushami-3
600 г свиной мякоти

600 г картофеля

2 груши

0,5 ч.л. тмина

соль, перец, слив.масло

Свинину нарезать кубиками, посолить и поперчить. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Груши очистить от седцевины и нарезать тонкими дольками.
Форму для запекания смазать слив. маслом, выложить туда половину картофеля, посолить, поперчить,

svinina-po-gamburgski-s-kartoshkoj-i-grushami-5

затем выложить половину мясных кубиков,

svinina-po-gamburgski-s-kartoshkoj-i-grushami-6

сверху мяса выложить грушу,

svinina-po-gamburgski-s-kartoshkoj-i-grushami

на нее оставшуюся свинину и посыпать ее тмином.

svinina-po-gamburgski-s-kartoshkoj-i-grushami-1

На слой мяса поместить оставшийся картофель, посолить и влить пару стол.ложек воды.
Сверху по картошке распределить нарезанное кусочками слив.масло,

svinina-po-gamburgski-s-kartoshkoj-i-grushami-2

накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 град. духовку на 50 мин. За 10 мин. до готовности снять фольгу, чтобы картошка подрумянилась (можно на это время включить гриль, если есть)

svinina-po-gamburgski-s-kartoshkoj-i-grushami-3

 

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):