Свиные отбивные с яблоками в сливовом соусе и брюссельской капустой

В этом рецепте нет каких-то сложных и необычных техник. Просто вкусное сочетание мяса с фруктово-овощным гарниром, которые хорошо дополняют друг друга

Сливовый соус — это готовый азиатский соус сладковато пряного вкуса, который можно купить там, где продаются продукты для азиатской кухни

4 свиных отбивных на косточке

2-3 яблока , удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками
3 см корня имбиря, нарезать тонкими полосками
2 зубчика чеснока, тонко нарезать
Перец Чили, тонко нарезать ( количество по своему вкусу)
1 банка ( 250 г) сливового соуса (готовый продукт)
Лимонный сок
400 г брюссельской капусты, удалить внешние листья, разрезать пополам
1-2 замороженных кочана кукурузы
Соль, перец, оливковое масло

Кукурузу натереть оливковым маслом и положить под разогретый в духовке гриль. Готовить до мягкости. Разрезать каждый кочан на 3-4 части.

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить яблоки, готовить до подрумянивания, выложить к яблокам имбирь, половину чеснока и чили, перемешать. Добавить сливовый соус и лимонный сок, посолить и готовить 3-5 мин.

На другой сковороде разогреть оливковое масло, выложить брюссельскую капусту с оставшимся чесноком, готовить помешивая 3-5 мин. Добавить немного воды и лимонный сок, выпарить всю жидкость, посолить.

Отбивные посолить, поперчить. Приготовить на гриле.

Разложить по тарелкам отбивные, яблоки с соусом, кукурузу и брюссельскую капусту.

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

One Reply to “Свиные отбивные с яблоками в сливовом соусе и брюссельской капустой”

  1. Кулинар

    Спасибо за интересный рецепт. Еще не пробовала свиные отбивные с яблоками в сливовом соусе, обязательно попробую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):