Сырное печенье

Это печенье у нас в семье улетает, как семечки. Сколько не сделай, всегда будет мало. Только сыр для него важно выбрать не пресный и мягкий, а достаточно выраженным вкусом. Я чаще всего использую гауду или эдам, но не украинский, а голландский или в крайнем случае польский (но уже совсем в крайнем, потому что гуда и эдам у них тоже не фонтан)

syrnoe-pechene2

120 г тертого сыра
100 г слив.масла
200 г муки
3 желтка
соль, свежемолотый черный перец

Масло слегка рязмягчить и растереть с мукой. Добавить 100 г тертого сыра и желтки, соль и перц. Вымесить гладкое тесто (если тесто будет казаться слишком сухим и не будет собираться в шар, то добавить 1-3 ч.л. очень холодной воды)
сформовать из теста пласт, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1-3 ч.
Духовку разогреть до 180 град. Тесто раскатать до толщ. 0,5-0,7 см, нарезать небольшими прямоугольниками. Выложить на противень, застеленный пергаментом, посыпать оставшимся сыром.

syrnoe-pechene

Выпекать 12-15 мин.

syrnoe-pechene1

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):