Сырные пироги с яйцом и тестом фило

Мята и базилик отлично дружат с горошком и освежают сливочность сыра.

syrnye-pirogi-s
175 г риктотты
150 г мягкого козьего сыра
100 г замороженного горошка
по 4-5 веточек мяты и базилика, снять и мелко нарезать листики
3-4 перышка зеленого лука нарезать
тертая цедра половины лимоны
1 зубчик чеснока, измельчить
5 яиц
300 г теста фило
соль, перец, оливковое масло
Разогреть духовку до 180 град.
Смешать рикотту, горошек, мяту, базилик, зел.лук, цедру, чеснок, 1 яйцо и козий сыр, приправить и хорошо перемешать.
Каждый лист фило смазать оливковым маслом, сложить по 3 листа друг на друга, разрезать каждую стопку на 4 квадрата и сложить и. наложив их друг на друга под углом, сформировать основы для пирогов.

syrnye-pirogi-s2
Выложить на основы по 1/4 начинки, сформировать углубление в центре, загнуть края теста на начинку, в углубление вбить яйцо,

syrnye-pirogi-s1

выпекать 20-25 мин.

syrnye-pirogi-s3

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):