Сырный пирог

syrnyj-pirog

5г сухих дрожжей
280-300 мл теплого молока
500г муки
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
100г тертого твердого сыра
200г сулугуни
200г брынзы
2 ст.л. 30%-ных сливок
1 яйцо
50г петрушки
30г орегано

 

syrnyj-pirog

Сухие дрожжи развести в 50мл теплого молока и соединить с мукой, сахаром, солью и оставшимся молоком.

syrnyj-pirog

Хорошо вымесить тесто, накрыть его пленкой и оставить на 30-60 мин при комнатной температуре до подъема в 1,5-2 раза.

syrnyj-pirog

Затем обмять тесто на поверхности,посыпанной мукой и снова оставить на 20 мин.

Весь сыр и брынзу натереть. Смешать сыр и брынзу я яйцом и сливками.

Мелко нарубить свежую зелень, добавить в смесь и посолить начинку по вкусу.Тесто раскатать так,чтобы получился круг,

syrnyj-pirog

поместить его в форму,смазанную маслом, выложить на тесто начинку,

syrnyj-pirog

прикрыть ее краями теста, скрепить их,

syrnyj-pirog

смазать верхушку пирога 1 белком и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин.

syrnyj-pirog

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

2 Replies to “Сырный пирог”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):