Сырный суп с грецкими орехами

Супы я люблю, для меня это вполне самодостаточная еда. И, когда дома есть суп, то большая вероятность, что придя вечером с работы, я ограничусь только им и мне будет вполне достаточно. Остальные в семье тоже пару раз в неделю любят похлебать жидкого))) Но ещё я очень не люблю часто готовить одно и тоже, поэтому арсенал супов у меня более, чем внушительный, на любой вкус. Сегодня вот предлагаю приготовить сырный суп из сыра с голубой плесенью с грецкими орехами. Сытно, неизбито и вкусно, если вы нормально относитесь к голубым сырам. Если вы хотите более кремовый вкус и консистенцию, то вместо молока возьмите 20% сливки.

1 большая луковица
1 зубчик чеснока
2 стебля сельдерея
50 г грецких орехов+ немного для подачи
200 г чеддера
100 г сыра с голубой плесенью + ещё немного для подачи
2 ст. л. муки
800 мл молока или нежирных сливок
150 г греческого йогурта
50 г слив.масла
Соль, перец

Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать. Чеддер натереть, сыр с плесенью раскрошить. Орехи измельчить.

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить овощи. Всыпать муку, перемешать и обжарить все вместе 30 сек.

Влить, помешивая, 500 мл воды. Добавить молоко, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 мин

Слегка пюрировать овощи погружным блендером. Добавить в суп сыр и орехи. Прогреть суп, помешивая, чтобы сыр расплавился

Добавить йогурт, перемешать и прогреть, не давая супу закипеть. Разлить по тарелкам, посыпать орехами и голубым сыром.

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):