Сытное рагу с мясным фаршем

Вот с приходом таких блюд на наш стол начинаешь отчетливо осознавать, что за окном осень. И легкие овощные рагу уступают место вот таким насыщенным, сытным и по-домашнему теплым блюдам.

sytnoe-ragu-s-myasnym-farshem

Время приготовления: активное 20-25 мин., тушение 40 мин.

1 луковица
1 зубчик чеснока
3 крупных помидора
1 морковь
1 небольшой ломтик сырого сала
8 картофелин
400 г смешанного мясного фарша
2 ст.л. томат-пюре
400 мл бульона
2 ч.л. сахара
1 ч.л. молотого перца чили
соль, перец, раст.масло

sytnoe-ragu-s-myasnym-farshem

Лук и чеснок порубить. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Сало мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам, очистить от семян и порубить.
Фарш, сало, лук и чеснок поджарить на раст.масле. Добавить морковку и картофель, обжарить все вместе. Выложить помидоры и томат-пюре, потушить все вместе несколько минут, приправить сахаром. Залить все бульоном и тушить 40 мин. Приправить по вкусу.

sytnoe-ragu-s-myasnym-farshem

2 Replies to “Сытное рагу с мясным фаршем”

  1. iringa

    Дорогая Оля! Отличное рагу у меня получилось по Вашему рецепту! Хотя я всячески «пыталась внести свои изменения» :из-за отсутствия мясного бульона положила овощной, сало вообще забыла, и за 15 минут до конца готовки спохватилась, обжарила его на сковородке и пустила вдогонку за общим вкусом. Все равно рагу получилось вкусным, а на второй день, настоявшись, вообще отличным. Большое спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):