Тайский салат с говядиной

Ну что попробуем с быстрыми рецептами тут? Надеюсь, серия «любимый ужин за 20 мин» приживется и здесь. Хештег  к этой серии рецептов тут на  сайте будет «готовим стремительно». Никаких граммовое, все по-быстрому.

Сегодня приготовим тайский салат с говядиной и рисовой вермишелью. Он может собрать высокие баллы по многим пунктам — это быстро, это легко, это здоровая еда, это доступно ну и, конечно, это вкусно.

Для этого салата нам понадобятся — рисовая длинная вермишель, имбирь, чеснок, перец Чили, молотая говядина, помидоры, морковка, красная луковица, зелёная фасоль, базилик и кинза. Для заправок — рыбный соус, сок лайма, мёд и соевый соус.

Для начала я кипячу воду, забрасываю в неё рисовую вермишель, даю закипеть, выключаю огонь и оставляю вермишель в кипятке под крышкой минут на 10-15.

Пока вермишель доходит, смешиваю лаймовый сок, мёд и рыбный соус. Мелко нарезаю чеснок, имбирь и перчик Чили. Крупно нарезаю помидоры. Морковку режу овощечисткой на тонкие ленты. Красную луковицу тонкими дольками, зеленую стручковую фасоль — небольшими кусочками. Рублю кинзу и базилик

Разогреваю вок с раст. маслом на сильном огне. Очень быстро обжариваю чеснок, имбирь и Чили до появления аромата. Добавляю фарш, готовлю до исчезновения розового цвета. Добавляю фасоль, соевый соус и мёд и готовлю ещё 2 мин. Приправляю молотым перцем и рыбным соусом

Вермишель откидываю на сито, промываю, перекладываю в миску. Добавляю мясную смесь со всеми соками и все оставшиеся овощи и зелень. Заправляю заправкой из рыбного соуса, лайма и мёда. Перемешиваю и сразу подаю к столу. Приятного аппетита.

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

2 Replies to “Тайский салат с говядиной”

  1. Skazzi

    Чудесная рубрика. В вечерней спешке все равно некогда было бы точно следовать рецепту до грамм. Эти идеи — то что нужно. Спасибо, Оля!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):