Тайский суп с морепродуктами на кокосовом молоке

Очень вкусный суп для тех, кто любит тайскую кухню с присущими ей ароматами лимонной травы, пасты карри и лайма. Сразу скажу, что сами тайцы едят его значительно более острым и пасты карри по тайскому рецепту нужно класть 3 ст.л., но мы, хоть и любим острое, но не относим себя к классу маленьких огнеедов, поэтому я кладу в суп только 1 ст.л. этой довольно термоядерной пасты из зеленого перца чили. Лимонную траву и листья лайма я покупала в Таврии Вузовском, кокосовое молоко, пасту карри и устричный соус в китайской лавке на Привозе. Мне еще очень повезло в том, что за день до обеда, оказавшись в Метро я увидела свежих и просто охлажденных, а не замороженных малюсеньких кальмарчиков, длиной не больше 10 см. Я их, конечно, тут же купила и они очень украсили наш суп, потому что по вкусу довольно сильно отличаются от своих замороженных и больших собратьев))

tajskij-sup-s-moreproduktami-na-kokosovom-moloke

 

800 мл рыбного бульона

5 ломтиков корня имбиря

3 стебля лимонной травы

4 листика лайма

1 маленький пучок кинзы

1 ст.л. раст.масла

800 мл кокосового молока

4 ст.л. устричного соуса

1 ст.л. зеленой пасты карри

700 г морского коктейля

300 г очишенных маленьких кальмаров

Для приготовления рыбного бульона я беру грамм 200 обрезков рыбы (чаще всего красной). Положить рыбу в кастрюлю, залить 800 мл воды, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь. Выложить к рыбе имбирь, лимонную траву (нарезанную кусочками по 2-3 см длиной) и лаймовые листья, стебли кинзы, довести до кипения, убавить огонь и томить 20 минут. На фото — лимонная трава, листья лайма, корень имбиря (если нужно показать другие составляющие, то напишите я сфотографирую и поставлю фото сюда)

tajskij-sup-s-moreproduktami-na-kokosovom-moloke

 

Добавить в бульон кокосовое молоко и устричный соус, довести до кипения и потомить ещё 10 минут, добавить пасту карри и размешать. Затем добавить в суп морской коктейль и варить не дольше, чем 2-3 минуты. Готовый суп посыпать мелко порезанной зеленью кинзы.

Маленькие кальмары обжарить 2-3 минуты в растит.масле и положить в суп при подаче. Также можно подать суп с кусочком лайма, чтобы те, кто любит сочетание морепродуктов с кисловатым вкусом могли выдавить немного сока лайма в суп.

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

2 Replies to “Тайский суп с морепродуктами на кокосовом молоке”

  1. natanga

    очень вкусно!! муж травой плевался с комментариями: «прям, как в тае» я бы сказала, что это еще один показатель аутентичности)) но нам опять было мало соли. это мы так солить любим или я неверно что-то делаю? может бульон солить нужно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):